Recorrido gastronómico por la Pequeña Polonia
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La Pequeña Polonia es una región que se caracteriza por un rico patrimonio culinario, basado en productos locales. La Comisión Europea ha registrado más de 40 productos alimenticios polacos como Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) o Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG). Muchos de ellos provienen de la Pequeña Polonia. Durante este recorrido, disfrutará de su sabor y aprenderá sobre la historia de su producción.

Experiencias:

Le invitamos a un viaje por Cracovia y la Pequeña Polonia, donde descubrirá el patrimonio culinario de la región. Degustará los mejores platos y bebidas alcohólicas regionales, en nuestra opinión.

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Itinerario

Día 1: Así sabe Cracovia

Comenzará su aventura culinaria en Cracovia con una visita al mercado de Stary Kleparz, que ofrece la mejor selección de productos locales de la ciudad a precios muy económicos. La historia del comercio en Kleparz se remonta a la Edad Media. Hoy en día, Stary Kleparz es uno de los mercados más populares donde podrá comprar delicias regionales, como la suska sechlońska (una ciruela pasa ahumada y dulce, IGP) o la salchicha lisiecka (IGP).

Después de explorar el mercado agrícola, irá a un restaurante cercano para desayunar, donde podrá probar platos elaborados con productos disponibles en Stary Kleparz.

Este día, hemos planeado cenar en un restaurante de cocina judía; la comida se amenizará con música klezmer en directo.

Día 2: Pescado y vino

Hoy visitará una piscifactoría de truchas en el Parque Nacional de Ojców. La trucha de Ojców se ha convertido en una marca reconocida, apreciada por los chefs más eminentes, para quienes los productos locales y de calidad son fundamentales.

De regreso, visitará Srebrna Góra, uno de los viñedos más grandes de Polonia. Aquí aprenderá más sobre la historia de la producción vinícola en nuestro país y su resurgimiento en la última década. Srebrna Góra es uno de los casi 50 viñedos ubicados en la Ruta del Vino de la Pequeña Polonia. Por supuesto, tendrá tiempo de sobra para degustar los vinos que se producen aquí. Para la cena, hemos reservado un restaurante famoso por sus platos de pato.

Día 3: Visita a los montañeses

Durante su viaje a Zakopane, aprenderá sobre las tradiciones culinarias de los montañeses polacos, cuya cocina es famosa por sus quesos y carnes de producción local. Primero, tomará el funicular hasta la colina Gubałówka, desde donde podrá admirar el panorama de los montes Tatras polacos. Para almorzar en una taberna regional, probará cordero de Podhale (IGP) y un destilado de ciruela local: brandy de ciruela. Después, visitará el Museo Oscypek, donde verá con sus propios ojos cómo se elabora el queso de oveja de las Tierras Altas (DOP), el más popular. Bajo la atenta mirada de los anfitriones, podrá probar a elaborar su propio queso. La cena, al final de este emocionante día, tendrá lugar en uno de los restaurantes de Cracovia que figuran en la Guía Michelin.

Día 4: Despedida con dumplings

Esta es la última mañana en Cracovia. Antes de partir, aprenderá un secreto culinario más: durante los talleres, le enseñaremos a preparar los tradicionales pierogi polacos. Podrá llevarse consigo los secretos de la masa perfecta y el relleno con el sazón perfecto y, cuando le apetezca, disfrutará del sabor de la Pequeña Polonia en casa.